Skip to content

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LOS SERVICIOS Y PAGINA WEB - TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES - DERECHO DE RETRACTO

1.     Condiciones de acceso y utilización

2.     Responsabilidad del manejo de la información e indemnidad

3.     Política de Privacidad y confidencialidad

4.     Aviso de inexactitud de la información o fallas del servicio

5.     Utilización de cookies y de medios virtuales adicionales

6.     Derechos de propiedad intelectual, derechos de autor y uso de imágenes

7.     Condiciones de compra, pago y devoluciones (derecho de retracto)

8.     Política de eventos modificados o cancelados

9.     Foros, blogs, chats, comentarios y otros espacios de participación que existan o llegue a existir.

10.  Tratamiento de datos personales

11.  Derecho de retracto

12.  Peticiones, quejas, reclamos y solicitudes

13.  Política de horarios

14.  Política de comunicación y respeto

15.  Acciones en caso de incumplimiento

16.  Duración y terminación

17.  Ley aplicable y jurisdicción

18.  Política de Resolución de controversias

19.  Notificaciones

20.  Fecha de publicación

La navegación por la Página Web le atribuye la condición de Usuario de la misma e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en estas Condiciones Generales de Uso, por lo que, si el Usuario no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar la Página Web.

PODER Y BALANCE S.A.S. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Uso, así como cualesquiera otras condiciones generales o particulares, reglamentos de uso, instrucciones o avisos que resulten de aplicación. Dichas modificaciones serán publicadas por PODER Y BALANCE S.A.S. en la Página Web y el Usuario asumirá la responsabilidad de revisar las Condiciones Generales de Uso que sean aplicables cada vez que ingrese a la página.

El Usuario será responsable de hacer una utilización correcta de la Página Web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y las presentes Condiciones Generales de Uso. El Usuario responderá frente a PODER Y BALANCE S.A.S. y ante terceros, de los daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

1.         Condiciones de acceso y utilización

La Página Web y sus servicios informativos son de libre acceso y gratuitos; no obstante, PODER Y BALANCE S.A.S. condiciona la utilización de algunos de los servicios en línea al previo cumplimiento en el diligenciamiento de formularios y el pago correspondiente por la prestación de los servicios. El Usuario garantizará la autenticidad y actualidad de todos los datos que envíe a esta Institución y será el único responsable de las manifestaciones falS.A.S. o inexactas que realice.

La página web presta un servicio que tiene por finalidad brindar al Usuario todo tipo de información relacionada con PODER Y BALANCE S.A.S. que incluye, entre otros eventos, conferencias, talleres, noticias, destacados, artículos, imágenes, publicaciones de interés, reseñas, programación y demás información que esté relacionada con PODER Y BALANCE S.A.S. en todos sus niveles.

En ningún caso la información contenida en la Página Web deberá considerarse como exhaustiva, completa o que de cualquier forma pueda satisfacer todas las necesidades del Usuario. En algunos casos, la información contenida en la Página Web simplemente está destinada a que el Usuario pueda acceder a mayor cantidad de datos sobre el tema de su interés en la Página Web.

El Usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios ofrecidos por PODER Y BALANCE S.A.S. y a no emplearlos para:

i.               Introducir en la Página Web virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de PODER Y BALANCE S.A.S. o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros Usuarios a la Página Web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales PODER Y BALANCE S.A.S. presta sus servicios por medios tradicionales o electrónicos (en línea);

ii.              Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de B PODER Y BALANCE S.A.S. y, en su caso, extraer información;

iii.             Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de PODER Y BALANCE S.A.S. o de terceros;

iv.             Suplantar la identidad de otro Usuario o de un tercero;

v.              Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

2.         Responsabilidad del manejo de la información e indemnidad

El contenido de la Página Web es de carácter general, brinda información sobre los servicios que presta PODER Y BALANCE S.A.S. y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su vigencia o actualidad, idoneidad o utilidad para un objetivo específico. Teniendo en cuenta que en la actualidad los medios técnicos disponibles no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en las páginas publicadas en Internet, PODER Y BALANCE S.A.S. no garantiza la exactitud o veracidad de todo o parte de la información contenida en la Página Web, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido incluida en la Página Web, ni cualquier otro aspecto o característica de la información brindada por medio de la página o a través de los enlaces eventualmente incluidos en el mismo. Por lo anterior PODER Y BALANCE S.A.S. se mantendrá indemne de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

a.              La imposibilidad de acceso a la Página Web o la falta de veracidad, exactitud y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de datos erróneos y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos y difundidos a los que se haya accedido a través de la Página Web o de los servicios que se presten en conferencias físicas o virtuales.

b.              La presencia de virus o defaults en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, medios electrónicos o datos de los Usuarios.

c.              La información, los productos y los servicios que se ofrecen en o a través del sitio web, por PODER Y BALANCE S.A.S., sus aliados, conferencistas y terceros, se proporcionan bajo los mejores estándares de conocimiento, sin embargo la información que se presenta es cambiante y puede presentar diferentes efectos en las personas, por lo cual PODER Y BALANCE S.A.S., se abstiene de dar garantías sobre los productos e información suministrada. De igual manera no garantizamos ni hacemos ninguna declaración con respecto al uso o los resultados

d.              No garantizamos que el sitio o cualquiera de sus funciones sea ininterrumpido o libre de errores, que los defectos serán corregidos, o que cualquier parte de este sitio, incluyendo los boletines o los servidores que lo hacen disponible, estén libre de virus u otros componentes dañinos.

e.              Con respecto al contenido de salud, bienestar, finanzas, prosperidad, creatividad, etc, que se desarrolla dentro del fuero de la filosofía de  PODER Y BALANCE S.A.S.,  se ofrece información sobre: salud, bienestar, estado físico, sanación, nutrición, balance emocional, prosperidad, finanzas, etc; que está diseñada para fines educativos únicamente, y de manera genérica sin atender condiciones de salud, enfermedad, edad, diagnósticos o síntomas preestablecidos; de tal manera que la información brindada no sustituye, ni reemplaza, consejos médicos profesionales, diagnósticos o tratamientos. El uso de cualquier información proporcionada en este sitio es bajo su propio riesgo.

3.         Política de Privacidad y confidencialidad.

PODER Y BALANCE S.A.S. en ocasión de un servicio desarrollado a través de medios electrónicos, podrá solicitar información a los Usuarios de la Página Web. La solicitud de información se hace siempre para que el Usuario la suministre de manera voluntaria. Se entiende por información personal aquella brindada por el Usuario para el registro y que incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, e-mail, preferencias, celular, etc. Los datos que se reciban a través de los formularios de la Página Web serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable la PODER Y BALANCE S.A.S. tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Constitución Política, las normas aplicables a la protección de datos de carácter personal y demás normas concordantes. De igual manera el usuario se compromete a tratar de manera responsable la información a la que acceda en la Pagina de Web de PODER Y BALANCE S.A.S., a no copiarla, divulgarla, publicarla en otros sitios web y a no apropiarse de ella.

Para ser un Usuario de la Página Web no es obligatorio completar el formulario de registro. Sin perjuicio de ello, en caso de que elija o deba registrarse para utilizar algún servicio deberá llenar el formulario con su información personal de manera veraz.  La información personal como Usuario Registrado en la página web está protegida con una clave de acceso restringido al Usuario. El Usuario Registrado podrá modificar su información cuando lo requiera. el Usuario se compromete a hacer uso responsable de su clave, ya sea que lo utilice de manera personal o que se la preste a un tercero; PODER Y BALANCE S.A.S. no será responsable del ingreso y compras por un tercero al que el usuario le haya prestado su clave, sino que las compras se entenderán autorizadas por el Usuario. El Usuario acepta que PODER Y BALANCE S.A.S. envíe a su e-mail información que considere relevante. No obstante, lo anterior, PODER Y BALANCE S.A.S. participa de las iniciativas contra el correo no solicitado («spamming»), por lo cual incorpora mecanismos para que el Usuario puede dejar de recibir dichos correos.

4. Aviso de inexactitud de la información o fallas del servicio

En el evento que la Pagina Web presente inexactitud en la información o fallas en el servicio (en la apertura de interfases o links, o lentitud en el sistema), el Usuario podrá notificarle dichas inconsistencias a PODER Y BALANCE S.A.S. mediante el envío de un e-mail (detallando brevemente la inconsistencia y de ser pertinente autorizando el contacto telefónico para ampliación de la información). PODER Y BALANCE S.A.S. se reserva el derecho de implementar las correcciones que considera necesarias.

5. Utilización de cookies, medios virtuales adicionales e hipervínculos

PODER Y BALANCE S.A.S. podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios en su Página Web, y será potestativo del Usuario aceptarlos o no, sin embargo, el Usuario acepta y entiende que en algunos casos la funcionalidad de los servicios de la Pagina web están supeditados a la aceptación de cookies. De igual manera para la prestación de los servicios puede redireccionar al Usuario a otros medios virtuales que permitan la interacción entre las personas para el desarrollo de los eventos de la página web o para el proceso de pago de la compra de las boletas de asistencia a los mismos. El Usuario mantendrá indemne a PODER Y BALANCE S.A.S., respecto a: contenido, enlaces asociados, hipervínculos, recursos o servicios relacionados con las páginas de terceros. Los enlaces y el acceso a páginas web se proporcionan exclusivamente para comodidad del Usuario.

6. Derechos de propiedad intelectual, derechos de autor y uso de imágenes

La página web y el contenido incluido “propiedad intelectual” en la misma es propiedad exclusiva de PODER Y BALANCE S.A.S. y está protegido por las normas jurídicas de derechos de autor de la República de Colombia y la Comunidad Andina de Naciones, así como por las disposiciones de tratados internacionales. La publicación del contenido, imágenes, textos, fotografías, iconos, reseñas, marcas, programación y software son propiedad exclusiva de PODER Y BALANCE S.A.S., a excepción de las imágenes de uso público que son empleadas en algunas de las publicaciones. En ningún caso el acceso a la Página Web implica algún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de los derechos de autor. No obstante, lo anterior PODER Y BALANCE S.A.S. autoriza a los Usuarios a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos gratuitos y/o elementos insertados en la Página Web; siempre y cuando sea para su propio uso.

Así mismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página Web son propiedad exclusiva de PODER Y BALANCE S.A.S.. El Usuario se obliga a no utilizar las marcas de PODER Y BALANCE S.A.S. de ningún modo que pueda causar confusión entre los usuarios o que pueda desacreditar a PODER Y BALANCE S.A.S.

7. Condiciones de compra, pago y devoluciones

Toda transacción que se haga a través de la Página Web (o del medio de pago asociado) está sujeta a verificación posterior por parte de PODER Y BALANCE S.A.S., de la pasarela de pagos que tramite los pagos y de las entidades financieras correspondientes, y a confirmación por parte del Usuario (de ser el caso). Únicamente podrán efectuar transacciones a través de la Pagina Web (o del medio de pago asociado) aquellos Usuarios que cuenten con plena capacidad legal para hacerlo. En todo caso, únicamente se permitirá a mayores de edad, debidamente identificados, registrarse y efectuar operaciones de compra de productos y/o servicios de PODER Y BALANCE S.A.S. a través de la Pagina Web (o del medio de pago asociado). La compra del tiquete de ingreso a los eventos, servicios o productos que se ofrecen en la pagina, se regirá por las siguientes condiciones:

a.     El valor de lo eventos y demás productos o servicios que se ofrezcan en la Página Web, será el informado por PODER Y BALANCE S.A.S. en la Página Web, y deberá ser pagado por el Usuario mediante el uso de los medios de pago que PODER Y BALANCE S.A.S. disponga para tales efectos en la Página Web.

b.     Las compras en la Página Web podrá realizarse de lunes a domingo, las 24 horas del día; si es para asistencia virtual hasta (12) horas antes del inicio del respectivo evento.

c.     El enlace de ingreso a los eventos será enviado al e-mail registrado por el Usuario, para que éste puede acceder al evento de manera virtual. En el caso de eventos presenciales, los tiquetes de ingresos se comprarán en la taquilla del lugar, o en el sitio web de manera previa, el usuario podrá ingresar al evento presentando el tiquete a través de su celular o dando el número de cedula en la taquilla.

d.     PODER Y BALANCE S.A.S. sugiere a los Usuarios asistir: i) para evento virtual con al menos (10) minutos de anticipación al inicio del evento; ii) para evento presencial con al menos (30) minutos de anticipación al inicio del evento correspondiente debido a la alta afluencia de público.

e.     Si el Usuario no puede asistir al evento (por razones tecnológicas), deberá informar de ello a PODER Y BALANCE S.A.S. para solucionar la manera en la cual el Usuario pueda ver el evento al cual se había inscrito, o revisar otras alternativas como permiso de ingreso a otro evento o entrega de un bono que podrá utilizar posteriormente para el pago de otro evento.

f.      Si el Usuario cambia de opinión sobre el evento “virtual” que adquirió y quiere ingresar a otro evento, deberá informarlo a PODER Y BALANCE S.A.S. con 24 horas de antelación a la hora de inicio del evento, de tal manera que PODER Y BALANCE S.A.S. pueda realizar el cambio del tiquete para el otro evento o entregar un bono. En ningún caso se realizará cambios si el Usuario ha ingresado al evento inicial. En el caso que el otro evento tenga un costo superior, el Usuario deberá realizar el pago del excedente; si el otro evento tiene un precio inferior, PODER Y BALANCE S.A.S. realizará la devolución del excedente mediante un bono que el Usuario podrá utilizar como forma de pago para otro evento; este bono será enviado al e-mail informado por el usuario, el bono solo tendrá 6 meses de vigencia, si el Usuario no utiliza el bono en ese periodo perderá el valor del bono. En ningún caso se realizará la devolución de dinero.

g.     Si por razones de fuerza mayo el Usuario no puede asistir al evento, éste deberá informarlo de manera previa a PODER Y BALANCE S.A.S., quien entregará un bono para la compra de otro evento; NO se realizará devolución en dinero. El bono solo estará vigente durante 6 meses con posterioridad a su emisión. Si el Usuario avisa de la imposibilidad de asistir al evento cuando éste está en curso o con posterioridad, perderá el derecho al reembolso del valor del evento mediante el bono.

h.     PODER Y BALANCE S.A.S. no realizará de devolución de dinero por ningún concepto.

i.      Antes de realizar la compra, el Usuario deberá revisar cuidadosamente los detalles de ésta, toda vez que después de efectuar la transacción no se podrán realizar cambios.

j.      En ningún caso, PODER Y BALANCE S.A.S. será responsable ante terceros por la falta de disponibilidad de los eventos, servicios o productos ofrecidos en la Página Web debido a fallas operativas y/o técnicas; sin embargo, desplegará todos sus esfuerzos para que a la mayor brevedad posible el Usuario pueda disfrutar del evento adquirido, a través de reprogramación del evento, permiso de ingreso a otro evento o entrega de bono equivalente.

k.     PODER Y BALANCE S.A.S. podrá publicar los precios de sus eventos en dólares americanos, en la medida que las ventas se realizan en todo el mundo y el USD es una moneda comercialmente aceptada; sin embargo, a continuación del precio, el Usuario podrá ingresar al link en donde se podrá verificar la tasa de cambio “promedio” al momento de la compra, con el ánimo de que pueda hacer la conversación y saber el valor final del producto.

l.      VALORES Y DISPONIBILIDAD. PODER Y BALANCE se reserva el derecho a modificar, por su mera liberalidad y sin previo aviso, el valor de los eventos, productos o servicios, en el Sitio web.

El pago por concepto de la compra de tiquetes, o de la venta de cualquier otro producto y/o servicio a través de la Pagina Web, será realizado mediante el uso de los medios de pago disponibles en el mismo, los cuales serán informados y señalados al momento de habilitarse el paso correspondiente para la realización del pago respectivo. De ser el caso, la confirmación de las transacciones bancarias a través de la Pagina Web está sujeta a la autorización de los sistemas de tarjetas débito, crédito o los sistemas de transferencia bancaria en línea disponibles en la Página Web. El Usuario reconoce y acepta que PODER Y BALANCE S.A.S. no controla de ninguna forma las páginas en las que se realizan las transacciones a través de tarjetas de débito, crédito o transferencia bancaría en línea, ni almacena la información correspondiente a dichas formas/instrumentos de pago. En consecuencia, en ningún caso PODER Y BALANCE S.A.S. será responsable por el manejo de la información que el Usuario deba suministrar a las entidades correspondientes con ocasión de la realización de dichas transacciones. PODER Y BALANCE S.A.S. se reserva el derecho a modificar, libremente y sin previo aviso, el valor de los eventos y productos ofrecidos en la Página Web.

8. Política de eventos modificados o cancelados

Los eventos virtuales o presenciales podrán ser cancelados (previamente o durante su ejecución por motivos de fallas operativas y/o tecnológicas), o su programación podrá ser modificada por circunstancias extraordinarias. Cuando esto ocurra, PODER Y BALANCE S.A.S. realizará todos los esfuerzos y gestiones necesarias para intentar que el evento modificado o cancelado sea realizado en una fecha posterior. Cuando el evento no pueda realizarse, de manera definitiva, o el Usuario no pueda asistir a la función reprogramada, PODER Y BALANCE S.A.S. entregará un bono por el mismo valor del evento, para que Usuario pueda asistir a otro evento, en ningún caso se realizará devolución de dinero. En el evento que el otro evento tenga un costo superior, el Usuario deberá realizar el pago del excedente; si el otro evento tiene un precio inferior, PODER Y BALANCE S.A.S. realizará la devolución del excedente mediante un bono que el Usuario podrá utilizar como forma de pago para otro evento; este bono será enviado al e-mail informado por el usuario, el bono solo tendrá 6 meses de vigencia, si el Usuario no utiliza el bono en ese periodo perderá el valor del bono. En ningún caso se realizará la devolución de dinero.

9. Foros, blogs, chats y otros espacios de interacción que existan o llegue a existir.

El Usuario puede participar en foros, blogs, chats y demás espacios de interacción dentro del sitio web, para dichos efectos, deberá hacerlo bajo parámetros de respeto, educación, ética, prudencia y tacto.

El usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, blog y/o cualquier otro espacio de interacción del Sitio Web, será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual PODER Y BALANCER S.A.S. no se hace responsable de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros usuarios o de terceros.

Cada usuario acepta y autoriza irrevocablemente a PODER Y BALANCE S.A.S. para revisar los comentarios u opiniones transmitidos en los espacios de interacción y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en las Condiciones de Uso del Sitio Web, así como a interrumpir la comunicación en caso de que lo considere conveniente por tales motivos. PODER Y BALANCE S.A.S., de manera discrecional y sin estar obligada a motivar su decisión, se reserva el derecho de permitir o negar el ingreso, de la participación de usuarios a los espacios de interacción.

Asimismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, irrespetuoso, discriminatorio, ofensivo, obsceno, calumnioso, ilegal, etc, que puedan causar perjuicios morales y/o económicos.

Los Usuarios podrán comunicar a PODER Y BALANCE S.A.S., de cualquier información que encuentren perjudicial de manera directa o indirecta, en los espacios de interacción. La comunicación debe enviarse al mail: soporte@poderybalance.com

10. Tratamiento de datos personales

El Usuario acepta la presente política de privacidad y tratamiento de la información facultando PODER Y BALANCE S.A.S. para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos), de la siguiente forma: (i) mediante su consentimiento explícito, esto es, una manifestación expresa otorgada por el Usuario al momento de la entrega de los datos a PODER Y BALANCE.

Una vez manifestado el consentimiento por el Usuario para el tratamiento de datos por parte de a PODER Y BALANCE S.A.S. ésta obtendrá y conservará todo o parte de los siguientes datos personales: nombre y apellidos, Usuario, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, IP, ubicación, preferencias publicitarias y de consumo. Esta información podrá agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos, datos de gustos, preferencias, hábitos, etc

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, las normas concordantes, el Usuario o Cliente autoriza a en forma expresa a PODER Y BALANCE S.A.S., así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o por conocer, de los  datos  personales  aportados  en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro facilitado a PODER Y BALANCE S.A.S., para los siguientes fines:

i.         gestionar tareas de administración,

ii.         realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros,

iii.         elaboración de perfiles (perfilar de audiencias),

iv.         transferencia o transmisión internacional de datos,

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene para sí los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales), lo cual implica:

i.         Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.

ii.         Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización;

iii.         Saber del uso que a PODER Y BALANCE S.A.S. ha hecho de sus datos personales;

iv.         Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de a PODER Y BALANCE S.A.S.

v.         Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

El responsable del tratamiento de datos es a PODER Y BALANCE S.A.S. y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por a PODER Y BALANCE S.A.S., compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de a PODER Y BALANCE S.A.S., tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo a PODER Y BALANCE S.A.S y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente ítem, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.

Para mayor información, el Usuario puede ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de sus datos personales, escribiendo directamente a PODER Y BALANCE S.A.S. al correo electrónico  soporte@poderybalance.com, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados del Usuario o Cliente con la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante a PODER Y BALANCE S.A.S.

Los subcontratistas y proveedores de PODER Y BALANCE S.A.S. que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial, están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose a PODER Y BALANCE S.A.S. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

PODER Y BALANCE S.A.S. podrá transferir la Información de identificación personal como parte de los activos de PODER Y BALANCE S.A.S. en caso de que la Compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

Requerimientos de las Autoridades: PODER Y BALANCE S.A.S. cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad intelectual, prevención del fraude y otras materias.

11. Derecho de retracto

De acuerdo con lo previsto en el Artículo 47 de la Ley 1480 de 2011 (Estatuto del Consumidor Colombiano), en Colombia opera el derecho de retracto en todos los contratos para la venta de bienes y prestación de servicios mediante sistemas de financiación, venta de tiempos compartidos o ventas que utilizan métodos no tradicionales o a distancia, que por su naturaleza no deban consumirse o no hayan comenzado a ejecutarse antes de cinco (5) días. Por lo cual en el caso de los eventos y servicios que ofrece PODER Y BALANCE, que usualmente empiezan a ejecutarse con varios días de posterioridad a la compra, el Usuario podrá ejercer el derecho de retracto solicitando la devolución del dinero pagado, sin que se realicen descuentos en el momento de la devolución.

De conformidad con el Articulo 47 de la Ley, “el término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la celebración del contrato en caso de la prestación de servicios”. Dado que la compra de un tiquete para el ingreso a un evento, equivale a la compra de un servicio, se entiende que el derecho de retracto se debe ejercer dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de la compra de la boleta, pero en cualquier caso de manera previa al evento. El Usuario acepta, que así el termino de retracto se debe ejercer dentro de los cinco (5) días en mención, si el evento se va a ejecutar dentro de dicho periodo, el Usuario solo podrá ejercer el derecho de retiro antes del inicio del evento.

12. Peticiones, quejas, reclamos o solicitudes

Los Usuarios podrán contactar directamente a PODER Y BALANCE S.A.S., a través del email: soporte@poderybalance.com, para realizar cualquier, petición, queja, reclamo o solicitud, así como para presentar cualquier requerimiento relacionado con el funcionamiento y la continuidad del Sitio Web, o ante cualquier violación de la seguridad o uso no autorizado de sus cuentas. PODER Y BALANCE S.A.S. deberá dar una respuesta a la PQRS, dentro de los 10 hábiles a la recepción de ésta, de lo contrario el Usuario deberá comunicarse nuevamente con PODER Y BALANCE para manifestar que no ha recibido respuesta a su PQRS, caso en el cual se tendrán 5 días hábiles para dar respuesta; en el evento que después de este ultimo plazo el Usuario tampoco haya recibido respuesta, entonces podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio.

13. Política de horarios

La convención de medición del tiempo en que se comunican los horarios de los eventos en la Página Web corresponde al sistema horario de 12 horas (A.M. – P.M.).

14. Política de comunicación y respeto

El personal de PODER Y BALANCE S.A.S. tratará a los clientes con la mayor educación, amabilidad, respeto y consideración posible; por lo cual PODER Y BALANCE S.A.S. agradece de antemano el mismo trato para con el personal por parte de los Usuarios.

15. Acciones en caso de incumplimiento

PODER Y BALANCE S.A.S. se reserva el derecho a ejercer todas las acciones legales que se encuentren a su disposición para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento por parte de un Usuario, de cualquiera de las disposiciones de estas Condiciones Generales de Uso de la Página Web.

16. Duración y terminación

La prestación del servicio de la Página Web tiene una duración indefinida; no obstante, PODER Y BALANCE S.A.S. puede dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página Web y/o de cualquiera de los eventos publicitados en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Generales de Uso. De ser posible PODER Y BALANCE S.A.S. notificará a los Usuarios previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de la Página Web y de los demás servicios.

17. Ley aplicable y jurisdicción

La prestación del servicio de la Página Web y las presentes Condiciones Generales de Uso de la Página Web y las particulares que se llegaren a establecer se rigen por la ley colombiana. Las páginas en Internet, su diseño y presentación gráfica están amparadas por las disposiciones de la Ley 23 de 1982, artículos 12 y 30 y la Decisión 351 del Acuerdo de Cartagena (para el caso colombiano) y por las disposiciones del copyright Act. de 1976 de Estados Unidos de América.

18. Política de Resolución de controversias.

En caso de controversias derivadas de los términos y condiciones incluidos en este documento, o de la prestación de servicios por parte de PODER Y BALANCE S.A.S., que no se resuelvan entre las partes en un término de 15 días hábiles contados a partir de la primera reclamación de alguna de las partes, el Usuario y PODER Y BALANCE S.A.S. aceptan someterse a conciliación en el Centro de Conciliación y de la Cámara de Comercio de Bogotá, la parte interesada cubrirá los gastos de la conciliación; en el evento que no se logre la conciliación, la parte interesada podrá acudir a la justicia ordinaria.

19. Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones entre el Usuario y PODER Y BALANCE S.A.S. se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través del e-mail informado por el Usuario. PODER Y BALANCE S.A.S. recibirá notificaciones en el mail: soporte@poderybalance.com.

20. Fecha de publicación

Los presentes Términos y Condiciones se publican el 10 de febrero de 2021 y permanecerán vigentes hasta que haya una modificación. PODER Y BALANCE S.A.S. podrá modificar estos Términos y Condiciones cuando lo considere pertinente, caso en el cual hará la publicación en el Sitio Web.